Изменится вкус океанской воды

Когда растворится вся соль моих слёз,
Невыплаканных за годы,
В потоках дождей и в росинках у роз,
Изменится цвет небосвода,
Изменится вкус океанской воды,
И только глубинные рыбы,
Что знают все тайны и скрепы судьбы,
Все сломы её и изгибы,
Как тени скользнут под коралловый риф
Науки: "Не плачь и не бойся..."
Как сложно прервать материнский мотив,
Сжимающий до беспокойства,
Пружину, что в кости и в жилы вросла,
И, кажется, вдавлена в сердце...
Да, честно, по жизни не раз помогла,
Заняв моей слабости место
И вытеснив право просить, принимать
И страхами с кем-то делиться...
Быть сильной учила меня моя мать,
Не плакать, не ныть и не злиться...
Я с этим наследством непросто живу,
Ломая куски от пружины,
Тащу их сквозь слёзы по одному...
И соль эта лучше вакцины.


Рецензии
Очередной шедевр, Юлия!

Метафоры, метафоры, метафоры ...
С радостью и удивлением, Муса.

Муса Бен Юнус Исмаил   24.04.2020 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, вчера был особенный день, видимо.

Юлия Коршун   24.04.2020 17:29   Заявить о нарушении