6. Полдень

Утром в саду раскричались галки,
Всё обсуждают: вот так дела!
Йовин за прялкой! Йовин - за прялкой!
Эк развлеченье себе нашла!

Йовин склонилась над ткацким станом,
Трудится не покладая рук,
А над щитом ее - неустанно
В пыльной кладовке пыхтит паук.

Запах из сада - почти что летний,
Солнце гуляет с утра в дому...
Йовин смеется в ответ на сплетни -
Ей оправдания ни к чему.

Всем удивленным - большое здрасьте:
Пускай судачат, коль дела нет!
А Йовин - шьет себе новое счастье
Из лоскутков пережитых бед.


Рецензии
Какое хорошее стихотворение, Татьяна!
Спасибо! Ваш С.

Александр Анатольевич Андреев   19.08.2021 16:51     Заявить о нарушении
Не всё же играть в одном миноре:)

Татьяна Воронова 6   19.08.2021 20:11   Заявить о нарушении