Уходит лето прочь с календаря

Уходит лето прочь с календаря.
И скоро осень разбросает краски.
Другой оттенок обретёт заря.
Закат подарит нам другие маски.

Повсюду закружится жёлтый лист.
И бабье лето сбросит паутинки.
Карпаты посетит шальной турист.
Он умирает от такой картинки.

Природа манит за собой вперёд,
Он любит этот лес неповторимый.
Там горы, лес, озера, всё зовёт,
Но почему он так душой ранимый.

Знай, раны лечит эта красота,
И облака, что горы укрывают.
Взойди на гору, глянешь с высока,
И все сомненья сразу улетают.

Ты окунись в прекрасный этот мир,
Попей глотками воздуха свободы.
Природа дарит сказку, как факир,
И умножает проблески погоды


Рецензии