Рассвет лишь...

Рассвет лишь солнца лучиком проснётся
Над миром, святость, где не идеал,
Средь лжи во лжи, развратом, что зовётся,
Небесный свод, как тусклый блеск зеркал.

Поскольку, Синь, где миром правит похоть,
Земли сырой вмиг обретает цвет,
А весь народ, вернее, вся Эпоха,
Лишь только в бездне страсти видит свет.

И ты, и я , и он прошли сквозь это,
Где в забытье, и оргии - не грех,
А жизни миг того, без Бога, Света-
Мирка с душком безнравственных утех.

Но ведь душа, она не терпит страсти,
Когда та страсть, постыдна и бурна,
В любви она мечта, земное счастье,
А без любви - и ложна, и дурна.


Рецензии