Парус

И снова зовет меня вдаль запах свободы,
Дурманящий бриз залечит раны.
Уйдем на мгновение от навязчивой моды,
От фальшивых хлопот и тотального хлама.

Я вновь поднимаю парус,
Плыву по морям и облакам.
Зачем я так рано просыпаюсь?
Так хочется жить не во снах.

И ветер мне нежно поет о странах далеких,
Островах, обнимаемых соленой волной,
О скрытых богатствах впадин глубоких,
Где дремлет веками стражник седой.

Июнь 2018 г., посвящается всем мечтателям


Рецензии