Зеркало

Что, зеркало, ты лжешь и не краснеешь?
Какие годы хочешь показать?
Расстроить человека ты умеешь,
Но я тебя не в силах наказать.

Смотри: прекрасен цвет моей помады,
Завиден у прически завиток,
И на плечах меняются наряды...
Ты для меня соври еще чуток.

Так нет же! Ты подметило морщинку,
И седину ты высмотреть смогло,
В глазах моих увидело грустинку...
С тобою мне сегодня не везло.

Вот раньше ты расстроить не старалось,
Спокойствию души не навредив,
Но временем сегодня отыгралось,
Сомнения в душе разбередив.

Ты- мерзкое создание из лести,
Не мне сегодня будешь угождать.
Когда- нибудь моей дождешься мести,
Чтоб не смогло ты в споре побеждать...


Рецензии