Я ночами тружусь

Я ночами тружусь -
В гулком цехе дежурю.
И, как белка, кружусь
Смены без перекура.

Там не ладится -  то,
Здесь не ладится - это.
Не поможет никто
До утра, до рассвета.

А нельзя в тишине
Цех держать на приколе,
Что не выгодно мне,
Производству тем боле…

Шум машин вывожу
На приятную ноту.
Между ними хожу,
Совершенствую что-то.

Мягкий рокот уже
Льётся музыкой сладкой.
Хорошо на душе -
Механизмы в порядке.

И с ключами в руке -
В грязь лицом не ударю -
Прикорну в уголке,
Подремлю, покемарю.

Кой-кого удивлю,
Если честно признаюсь:
В шуме-грохоте сплю,
В тишине - просыпаюсь.


Рецензии