В любви суждено другой

И горько порой, и сладко,
И трудно, и бросить жаль-то!..
Вот, хочешь найти спасенье,
Но прочь побежишь бегом. –
Не всем же расти на грядках, -
Кому-то из-под асфальта
Пробиться цветком весенним
В любви суждено другой.

Опять оборвешь на йоте,
Не смея окончить фразу,
И, с чувствами без ответа,
Садишься в пустой вагон…
Не всем же на вертолете! –
Кому-то как скалолазу
Подняться к вершине светлой
В любви суждено другой.

Потом, не считая беды,
Ты радость находишь снова,
И с новым поздравит годом
Часов долгожданный бой…
Не всем же цепей не ведать. –
Кому-то сорвать оковы
И стать Спартаком свободным
В любви суждено другой.

Потом горизонта шире,
Симфонии глубже Баха
Печаль. Но поднимешь веки –
И солнце в очах дугой…
Не всем же родиться в мире. –
Кому-то взойти на плаху
И смерть победить навеки
В любви суждено другой.


Рецензии