Победа

- Победа! Победа! Победа! –
Набатом неслось по стране.
Спешили к обыденным бедам
Все, кто уцелел на войне.

Летели домой в эшелонах,
В полуторках мчались назад.
Встречали их матери, жёны
И вдовы в цветах и слезах.

Качалась шестая часть суши
От пьяной победной весны.
И «Синий платочек», «Катюша»
Повсюду, казалось, слышны.

Видавшая виды гармошка
В степном ставропольском селе
Охрипла от песен немножко –
Два дня уже навеселе.

Пришедший с войны дядька Толька
Смеётся и щурится вдаль
В линялой своей гимнастёрке,
На ней «За отвагу» медаль.

Под вишней с нехитрою снедью
Соседи сошлись за столом.
Герой к терпкой рюмке победной
Тянулся пустым рукавом...


Рецензии
Трогательно.Спасибо.

Ирина Балла -Ковалевская   10.06.2020 14:50     Заявить о нарушении