гербарий

Цветок моей любви уже три дня не поливается
И в самый дальний угол в ссылку отправляется.
Как говорится, с глаз долой - из сердца вон,
В конце концов, ну сколько можно слушать сердца стон.
Он всячески напомнить о себе стремится,
Он призывает о себе меня молиться,
Он по ночам сухими листьями гремит,
Он вдребезги разбиться с полки норовит.
Подруг моих своими всхлипами смущает
И местью всех зелёных угрожает.
Хозяйке вслед проклятья громко шлёт
Рассерженный моей любви росток.
Когда я мимо пленника угрюмо прохожу,
Вслух говорю « Спокойно, Лена, не поддайся шантажу!
Пусть дурачок всё ждёт инсайт из плена! Игнорь его мольбы!» и убегаю.
( тем более, что я не Лена)))
Подумываю сделать из цветка скелет гербарный,
Чтоб крошкам правнучкам преподнести как назиданье.
Пусть помнят, что любовь коварна, зла.
Недаром говорят, полюбишь и козла...
... предчувствие томит, что сердобольная меня вторая половина,
Не в силах выдержать всю слёз лавину,
Решит « Пойду-ка, раскопаю я горшок.
Вдруг сохранился хоть один живучий корешок.»


Рецензии