Вечер

      ******
Вот и вечер зашёл ко мне,совсем  незаметно .
Без стука вошёл ,без букета.
Темно за окном,пришлось включить свет.
Вспомнить и день весь,и раскрыть секрет.

Поговорила по телефону, что тут  скрывать.
Сижу в одиночестве и приходится скучать..
И грустить,не из-за дня уходящего,
А от чувства трепетного, настоящего..

Мне показалось, вечер улыбнулся и шепнул.
И за руку куда-то меня потянул.
Показал на бар, где у меня стоит вино.
И на свечи в подсвечнике заодно.

Намекнул, вечеринку устрой, свечи зажги.
Вспомни все счастливые дни.
Вмиг заиграет в душе хмельное вино.
Ведь оно нам для праздника дано!

Я так и сделала,и вдруг забылась.
Хотя особенного ничего не случилось,
Просто, мысленно, в прошлое вернулась.
И тут же ,и вечеру ,и приятному состоянию своему ,улыбнулась.

Спасибо,хмельное вино!
Ты,действительно нам на радость дано!
И звонок из далека вдруг, совсем кстати.
Вмиг не осталось повода грустить, и плакать.



22.04.2020 г. Т.Дроздова


Рецензии