Весенний сплин

Осиротевший, старый лес
Весною выглядит неряхой
Черны стволы чрез синь небес
И мох на пнях зелёной ватой

Лежит опавшая листва
Напоминанием осенним
И лишь цветы едва-едва
Пробились к солнцу телом бренным

Колышет воздух кроны древ
По веткам холодом играя
Цветы качая нараспев
Про лето песнь свою слагая

Спускает вечер палантин
На лес звенящей тишиной
А птицы рвут щемящий сплин
Своей руладой затяжной

Вдохну весенний аромат
Из леса выйдя на дорогу
И птицы в след мне замолчат
Даря пьянящую тревогу


Рецензии