Чувствующий

Будущее не хочет, чтобы о нём узнали.
Стелется лабиринтом в серых сомнений степь;
Смотрит из подворотни уличными глазами,
Сквозь горизонт событий вечно бетонных стен.

Чувствует что-то каждый, верит и ждёт чего-то.
С этим, одновременно, каждый чего-то ссыт.
Держит слепая жажда, сушит по дням нечётным;
Бьются по крепким нервам "правильные басы".

Мы ничего не видим, мы не решаем судьбы:
И в этом святом просторе - больше чем страх не встать.
Любящий не обидит, знающий не осудит.
Чувствующий отстроит в Истину магистраль.


Рецензии