Март

И снова март, обманутый зимой
Засыпал снегом спящий город
И под заснеженной броней
Я вижу, как грустит природа.

С утра застигнуты в расплох
Деревья в утренней истоме
А я, молю " согрей их Бог"
В своем уютном, теплом доме

Собака белая в снегу
В клубок свернуло свое тело
Мне жаль, что я так не могу
Мне хочется, что б потеплело.

И так не весело хоть в крик
От ярко - белой акварели
Мне хочется упасть в родник
Пьянеть от запаха сирени

Жаль не спешит ко мне весна
С тюльпанами в моей ладоне
И мне так грустно у окна
В своем уютном, теплом доме.


Рецензии