Весна

Весна моя так ветрена,
Любовна и мила,
А сердце так обветрено
Завертью без тепла,
Что я порой не чувствую,
С оглядкой теребя,
Ни душу свою русскую,
Ни песен про тебя.
Давно не слышно шёпота
Вчерашнего ручья,
Плывёт в волнах безропотно
Судьбы моей ладья,
И чья-то боль ненужная
Очнулась ото сна,
А в окна рвётся южная,
Пьянящая весна...


Рецензии