Во славу Божью

Во славу Божью много песен спето,
А надо бы ещё одну - мою.
На языке народов мира светом
Бог прорастает в чувствах к бытию.

Быть может, страх, несчастья и потери
Нас привели под своды к алтарю...
Или младенцем мы открыли двери
В божественное? - Сердцем говорю:
Для многих святы горние вершины,
Для некоторых Бог всегда внутри.
На поле тонкою былинкой иль былинный
Мы постигаем свет Твоей зари.

Бог разговаривает с нами в изголовье -
Спокойным голосом о боли говорит.
Бывает, плачет, но всегда с любовью.
А с дураками ласково молчит.

И если время приглашает к примиренью
(Простить/принять), то с нами, видит Бог,
Стоит Хранитель-Ангел, все сомненья
Крылами отгоняя за порог.
Бог - доктор, исцеляющий болезни;
Цветок, растущий к Солнцу на Земле.
И эта истина доступна всем: исчезнем,
Мы к Богу возвратимся на заре...


Рецензии
Так просто и мудро сказано... Да, чаще "несчастья и потери
приводят нас к алтарю", но всё-таки приводят, и если не потеряем
этого откровения, то потом в каждой листочке и травинке
видим божественное, и ценим каждый миг...

С уважением,

Сергей Грошев 2   02.08.2021 22:28     Заявить о нарушении
Надо постараться сохранить
С Богом эту тоненькую нить.

Маргарита Седова   04.08.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.