Неповторимый в жизни шарм

 К 50 -летию Елены Яблочкиной

Ты помнишь, Леночка родная,
Когда нам было 20 лет,
Ты о здоровье горевала
И грустно было на душе.

Мне так хотелось успокоить
Подругу близкую свою .
И я прониклась твоей болью,
Произнесла такую чушь:

-Мол, не грусти, моя подруга,
от 20-ти до 40-ка-довольно долгая тропа...
До 45-ти и хватит...
Зачем нам в жизни то,что старит.

И вот... Дожили до  пол-век!
Куда так мчится время века?!
Достигнув  зрелости седой,
набравшись мудрости земной,
Хочу свою вину исправить,
Подругу с датою поздравить!
И через 30 с лишним лет-
Исправить прежний свой ответ:

-Теперь могу сказать я точно,
Что в каждом возрасте есть  что-то...
Неповторимый в жизни шарм.
Дай Бог до дна испить нам чашу
И не почувствовать дурман.

И пережив всю боль утраты,
Теряя близких и родных.
Со скорбью помним эти даты...
И  всё же хочется нам жить.

И торопить судьбу не надо
Ведь жизнь даётся один раз!
И бабушками быть отрадно
И внуков нянчить в самый раз!

 конец мая 1991 г.


Рецензии