снова посетила край родной

Снова посетила край родной, красивый.
Благодатный прежде, заново  воскресший.
Купола на солнце золотятся нежно,
Но народ Молдовы, всё живёт с надеждой

Поколение новое,люди молодые.
Вокруг рестораны,жить хотят красиво.
Казино, аптеки,кассы для обмена,
Люди приезжают,заработав денег.

Магазинов много, весь товар турецкий.
Колорит молдавский отошёл в завесу.
Всё как за границей-ярко и красиво.
Город утопает весь в рекламных нишах.

Но живётся сложно,мест рабочих мало.
Вынуждены ехать все в другие страны.
Трудятся в Европе,также на Востоке.
Семьи оставляют, как-то выживают.

Но природа радует,
Край родной красивый:
Зелень изумрудная,
Ели голубые.

Ностальгия кончилась,
Прежней нет Молдовы...
Появилась новая,
С европейским клоном.

Пожелать мне хочется,
Дорогой Молдове-
Больше жизнестойкости,
Радость в жизни новой.

2009 г.


Рецензии