Хроника

Пожелтевшая «Хроника Вьета» —
Как вьетнамцы сражались и жили:
Для чего мне история эта,
Речь невнятная, судьбы чужие?
 
Что ж никак не расстанусь я с нею,
Словно век мой в стране этой прожит?
Почему же чужое — роднее,
Почему оно душу тревожит?

Или мало своих ей провалов, 
Обретений, утрат и видений?
Или жаждет — ещё небывалых
Прошлых строк и грядущих рождений?..


Рецензии