Больничка

Я болею COVIDом. Так что же?!
Не всем же здоровыми быть…
И болезней хронических много…
А врачи говорят мне: «Держись!».

И лежу я в тех белых палатах,
Что больничкой зовутся не зря,
А вообще-то, сама виновата,
Указаний не слушала я.

А ведь ВОЗ говорил всем открыто:
«Соблюдайте, народ, карантин,
Да и маски при этом носите,
И держите дистанцию в них».

Не понять им славянскую душу
И характер – открытый прямой.
Мы надеемся все на удачу –
Ничего не случится со мной!

А теперь нахожусь я в больничке…
Суетятся вокруг доктора
И спасают своих пациентов.
Жаль, не всех… Но надежда жива!

Берегите себя! Берегите!
Защищайте родных и свой дом.
Ну, а я верю – в будущей жизни
Обязательно стану врачом!


апрель 2020


Рецензии