НА ГОРЕ СЕЛО...

... На горе - село,
А в низовье - речка.
Пылью обдало
В полях всходы гречки.
Зеленеет пашня.
У дороги - ясень
Вырос, будто б башня,
Но, собой прекрасен.
В зарослях травы
Поползень пропрыгал.
Скрылся в моховых,
Меж корнями стыков -
Ели вековой,
Проскользнул проказник,
Ветер поднял вой,
Своей силой дразнит...
Радует весна...
На душе тревожно:
Ночи вновь без сна -
Месяц за окошком
Манит - выходи!
Я тебе дорожку,
Ну же, погляди -
Под твоим окошком
Расстелил - смотри,
Как играю светом.
Дни-календари
Приближаю к лету...

14:10
21.04.2020


Рецензии