Тени

Шагает хмуро Доброта
По улицам глухим и тёмным.
Надежда – хрупкая звезда,
Лишь манит светом отдалённым,
Как будто в прятки с ней играет:
То спрячется, то завлекает.

И страшен ей тот бледный свет
В том городе теней и ночи.
Что её ждёт? Какой ответ?
Какой ей путь судьба пророчит?
Во тьме ведь тени не видны –
На свет являются они!

И бродят тени средь людей,
И завлекают мнимым счастьем,
Вселяясь в души своих жертв,
Терзают их и рвут на части.
Когда истерзана душа,
Не светится добром она.

Шагает Доброта во тьме,
Стараясь проложить дорогу
Всем людям на большой Земле,
Чтоб присоединиться к Богу!
Ведь он небесный белый свет,
Где мрачным теням места нет.


апрель 2020


Рецензии