Маме...

Зовёт отчаянно чужбина
Поближе к морю и горам,
Раскинув страстные объятья,
Манит в испанский знойный рай.

И самолёт, слегка качая
Своим недвижимым крылом,
Несёт в заоблачные дали
На встречу с будущей судьбой…

Я с высоты с тоской взираю
И вспоминаю край родной,
А мысли, полные сомнений,
Несутся голубем в мой дом.

Вернётся голубь белокрылый
В родные стены без меня:
Там всё знакомо и любимо
И веет искренним теплом.

Обнимет нежно мать-старушку
И тихо ей на ушко скажет:
«Душа моя с тобою будет,
Не сомневайся никогда!».

Собрав в кулак всю силу воли
И губы сжав в тугую нить,
Она слезой своей омоет
Морщины, что дала ей жизнь.

Она печали не покажет,
Родную вспоминая дочь:
«Я только счастья ей желаю!
Ведь скоро встретимся мы вновь».


апрель 2020


Рецензии