Отец

Чтобы детям не платить,
Любимую кинул работу,
Стал тунеядцем, начал пить,
А воспитывает пусть кто-то.

Вот до чего он мог дойти, -
Выписался с собственной квартиры,
Чтоб алименты не платить.
Много таких отцов в подлунном мире.

Кто ему подсказал так жить?
Да адвокат - слуга закона.
Нет, чтобы миром разрешить
Ту ситуацию, полюбовно.

Можно упасть, но с честью встать,
Продолжая жить, как люди.
Можно упасть и не поднять
Тело из грязи - где вы, судьи?

Нет, чтоб помочь подняться вновь,
Встать на стезю великой правды,
Чтоб отеческая любовь
Сделалась высшею наградой.


Рецензии