Страсть и Любовь

Пусть даже очень горяча,
Страсть угасает, как свеча.
Лишь дунет лёгкий ветерок.
Всё рухнет словно теремок,
что без фундамента стоял.
Век Страсти очень-очень мал.

Любовь - совсем другое дело.
Пусть дует ветер обалдело.
Любовь - буран не уничтожит.
Он чувства только приумножит.
Те двое, что всё одолеют.
Докажут, как любить умеют.
... Самозабвенно, горячо.
И им все беды нипочём.
Друг другу не дадут упасть.
Выходит, что Любовь и Страсть,
совсем уж не одно и то же.
Хотя быть может в чём-то схоже.
Но - это лишь на первый взгляд.
Нельзя всё ставить в один ряд,
... Не обязательно, не нужно.
Как и приятельство
           - не путать с дружбой.

                23.04.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Любовь и страсть, несомненно, не одно и то же: разве можно сравнить костерок с русской обогревающей печью, что, и загаснув, дарит семье своё тепло? С уважением и теплом души-

Надежда Ансеева   18.12.2021 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.