Всё в полном порядке

Есть гитара и разные думы,
И набросков неровные клочья,
Берегу неосознанно струны,
Соблюдая границы дня-ночи.
Есть огонь и вода , нету дури,
Сигареты и водка в достатке,
Очень часты души перекуры,
Ну а в целом - всё в полном порядке!

В заточеньи немыслима гибель,
Силой воли задёрнуты шторы,
Изменился, но не изменил я
Своей вере назло «вояжёрам».
На рассвете невидимой нитью
Из тетрадных листов шью заплатки,
Ловлю в шелесте ветра мотивы,
Песня будет - всё в полном порядке!

Когда солнце раскрасит в иное
Наши лица, затертые тенью,
И зажарит невиданным зноем,
Тех поднимет, кто пал на колени,
Вот тогда мы напьёмся и спляшем,
Поражённым умрёт страшный воин!
Песня будет, а как же иначе?
Ведь иначе я петь не достоин!
23.04.2020


Рецензии