Земля! Исправь горбище поскорее!

(Навеянное пенсионной реформой)


Я был в руинах, словно Карфаген.
Остался от меня горбатый остов!
Суставы в пыль! В скелете ветер пел!
И жилами хлестал с размаху кости.

Таким я стал к подачке от Кремля,
Завёрнутую в пенсию враньём!
Днём получил, а ночью Мать-земля
Пух понесла в пристанище моё ...

И через пару дней я на коленях,
Глядя в её чёрные глаза,
Молил! Исправь горбише поскорее!
Отсюда хоть увижу небеса...

А то всю жизнь я видел только ноги,
Хлестали меня с двух сторон кнуты!
Рвал сухожилья! Бился об оглобли!
Тащил семейный воз из нищеты...

-----------------------------------
...Просевший холмик на девятый  день
Обнять рвалася снова вся  родня!
А малышок - с рук мамы вниз глядел...
Шепча ей: "Дедя смотрит на меня..."

  Н.Гузенко    23.04.2020



 


Рецензии