Где берег красится зарёю

Где берег красится зарёю,
Лагуны темной и пустой,
Несутся чайки к водопою,
Жалея берег холостой.

Облюбовав утес скалистый,
Садятся, камень обелив,
Обняв крылами берег мглистый,
Там, где кончается прилив.

И птичий крик в приливе тонет,
Встречая души моряков.
И в тихой бухте их хоронит,
Средь лабиринта островов.


Рецензии