Ты пустая...

За боязнью чего-то лишиться
Обострение чувств иссякает,
Ты боялась в людях ошибиться,
Что стала совершенно пустая.

Ты читала,бегая по строкам,
В голове рисовала идеи финала...
Будто это ты в поэзии Блока,
В его стихах себя представляла.

Ты будто смесь из земных обид,
Когда в печалях раскаты грома,
Когда от шороха тело знобит,
Даже если ты у теплого дома.

И ускользаешь, вся вытекая,
Обзывая себя такой беспечной,
Я скажу: "Ты совершенно пустая,
хватит уже быть человечной!"


Рецензии