Чистые пруды. По мотивам песни И. Талькова

Чистые пруды, вдоль застенчивых ив,
А в голове звуки аккордеона -
До боли знакомый, приятный мотив.
Я так далеко, но, кажется, дома.

Часто здесь, смотря на гладь воды,
Отпускаю все тревоги и заботы.
Песню напеваю про Чистые пруды,
И кажутся понятными жизни повороты.

Все сомнения оставлю на скамье,
Пусть ветром унесёт вдоль по бульвару,
Прикоснусь ко влажной от росы траве,
А рядом кто-то запоет вдруг под гитару.

Чистые пруды, застенчивые ивы,
Как девчонки смолкли у воды...


17 апреля 2020 г.
г. Москва


Рецензии