Гипнотизёры

Бледные прохожие приходили в гости
Пока оставались за дверью – прохожие
Переступали порог дальними родственниками
Садились ждать ужин, чемоданы не распаковывали
Отужинав, освобождали в шкафах полки

Молчали всю ночь за разговорами
Моя квартира,  слишком однокомнатная
Ютились на кухне,  наверно терпели
Я засыпал при закрытой двери
Я ночью привык спать один в своей квартире
Я не знал, что есть дальние родственники
– бледные прохожие из другой жизни

А дальше непонятное, странное
Они захотели остаться встречать рассвет, когда придёт зима
Им стало  не интересно молчать на кухне ночью
На кухню молчать ушёл я
А к ним  в гости стали приходить совсем бледные  прохожие
Как оказалось, ещё более  дальние, но ближе всех родственники
Они запирались в моей комнате  на всю ночь
Наверно им нравилось  вместе с собой молчать,
раз меня не звали на молчаливый разговор

Я мог – бы их выгнать,
да язык не повернулся затеять такой разговор
Они так красноречивы в молчании…
Молчание – золото, а я ювелир, золото моё ремесло
Я работал дома,  дома золото было…  много золота
А потом я уснул сном золотых украшений надолго
А потом я проснулся, стал искать  родственников молчаливых
А потом стал смеяться – ни родственников, ни золота нет уже и в помине


Рецензии