Океан

Я топтал набегавшие волны, разогнав свои мысли в тоске
Может быть , что бы лучше запомнить
Как дышал океан на песке

Он плевался на берег ракушками
Завораживал глубиной
С лодками, словно с подружками
Он играл, обнимая волной.

И когда его соль проникала
В мое тело, Москвою избитое
Я любовался скалами
И бирюзовой палитрою.

А еще колдовством и величием
Когда бури тревожили сон
И к моей суете безразличием
Мне запомнился видимо он

Много, много чудес на свете
Лля душевных моих утех
Я люблю их все, но эти
Мне милей и приятнее всех.


Рецензии