Когда в доверьи было Слово...

* * *
Когда в доверьи было Слово
И вне доверья индивид,
Когда марксистская основа
Была прочнее пирамид, -

В литературном винегрете
Я дифирамбов не словил:
Старик Державин не приметил,
И Данте не благословил.

А племя новое, младое, -
С рожденья веря в интернет,
То мёртвой, то живой водою
Плутает между “да” и “нет”.

И в поэтических пампасах,
Где что ни сотка, то межа, -
В дискуссиях небезопасных
Скользит по лезвию ножа.

Талант, казалось бы, пробьётся
И сквозь игольное ушко…
Следы иголок остаются
В крылах парящих высоко.

4.04.14


Рецензии