Душа ждёт цветенья черёмух...

Я встал спозаранку с постели.
Во двор вышел. Над головой
концерт воробьи - а капелла -
затеяли вешней порой.

Ключом был скрипичным закручен
в овраге бедовый ручей.
Сегодня гораздо он лучше
пел песни свои - веселей.

И, будто из серой вощины,
прорвав облаков кисею,
лучей золотая лавина
вдруг хлынула - как во хмелю
потоком пошла благодатным...

Покинув томительный плен,
вот ветер помчался крылатый
к поднявшейся роще с колен.

Бреду среди тропок знакомых -
как будто всё вижу впервой...
Душа ждёт цветенья черёмух,
забыв зимний мир восковой.

Спасибо, Господь, за дорогу,
которой иду поутру;
за то, что даёшь ты так много,
жаль, только я мало беру...


Рецензии
Господь даёт всем то, что надо, его боготворим своей душой и взглядом. С теплом.

Борис Воловик   25.04.2020 08:07     Заявить о нарушении
Так оно и есть,Боря!))Успехов!

Сергей Игольницын 2   25.04.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.