Воспоминание из молодости

Дальних сполохов зарницы...
Вечер мАнит на покой.
Не летают ночью птицы.
Вышел месяц за рекой...

Светлый месяц, тёплый вечер...
Молчаливых звёзд покой.
Смолкли песни,- тише речи.
Лай собаки за рекой...

Я,- у заводи прохладной,-
соберу букет рукой,-
чтоб готовым быть к отрадной,-
встрече,- с женщиной одной...

Где б я ни был: в синем море,-
иль у снежных гор в краю,-
мне хотелось жить без гОря:
беззаботным,- (как в Раю!)


Рецензии
Стихо замечательное! Поэтично-мечтательное! Понравилось. Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.04.2020 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.