Человеком он был неказистым...

*   *   *
Человеком он был неказистым –
Весь щетинистый, рыжий с лица,
Но лишь он изо всей ойкумены
Приглашал меня выпить винца.

Это было во время дефолта,
В дни отсутствия денег и сил,
И, конечно, я был благодарен
Мужику, что меня пригласил.

Тот мужик неожиданно помер,
А дефолт переживших людей
Не заставишь со мною водиться,
Приглашать бесполезных гостей.

Стало в обществе больше богатства,
Больше водки, вина, коньяка,
Больше хватки и сметки житейской,
Но не стало того мужика.


Рецензии