Я иду

Старые афиши. Никого вокруг.
Жив ли этот город? – я спрошу, мой друг.
С опустевших улиц ветер гонит пыль.
Это степь – живая: там растёт ковыль,
А у нас, похоже, разогнали всех.
То коронавирус празднует успех.
Есть контроль тотальный. Имя – карантин:
«Самоизолятор». Кто не в нём – кретин:
Штраф тебе «впаяют». Малый бизнес – в крах.
То, что ты лелеял, обратится в прах.
Хобби, спорт, работа – позабудь о них –
Страх болезни правит в мире в этот миг.
В будущем – туманно. Видится развал.
Дед Мороз нам в праздник это не сказал.
Я апрельским утром из метро иду:
Медицина! Гоним прочь сию беду.

                23.04.2020


Рецензии