Христос воскрес, а мы пока в утробе

***

Христос воскрес, а мы пока в утробе
Унылых комнат, сумрачных гробов —
Настаиваемся на тоске и злобе,
Перерождаемся из бабочек в рабов.

Игра по-крупному затеяна не нами,
Мы — биомасса, бессловесный скот,
Который можно попирать ногами
И выжигать на лбу библейский код.

Спасаться поздно, дёргаться — опасно,
Для непокорных — белый воронок,
А остальным — голосовать единогласно
И молча за очередной «рывок».


23 апреля 2020 г.


Рецензии