Вставай, лежебока!

Первых лучей зари кипящее пламя
Подожгло небосвод со стороны востока.
Минутную, выиграв, войну с фонарями,
Поторопило поднять: "Вставай, лежебока!"

Зажмурил глаза - яркое очень.
Ещё бы продлить своё счастье Морфеем.
Но отдать себя власти умершей ночи,
При всём желании, я не сумею.

А посему, возвращаюсь обратно,
В этот мир, заботами полный.
А ночь умрёт. Умрёт безвозвратно,
Чтобы сегодня вновь накатить волнами...


Рецензии