Действуй

Скрутило в бараний рог. Сплющило.
Вывернуло наизнанку.
Вскочил, ни свет ни заря, спозаранку,
С мраком уселся, рассвета ждущим.

Сидели молча. На часы поглядывая.
Пальцами по столу барабаня.
Побитые, точно с поля брани,
Мыслями своими помятые...

И что-то было в этом странном действе,
Как-будто встретились два одиноких...
Мрак помог дописать эти строки,
Пока первый рассветный луч не сказал: "действуй"...


Рецензии