День отгорел

День отгорел, обернувшись вечером.
Принёс с собой серую облачность.
Ветром прохладным всех обеспечивая,
Гонял собак, по дворам, кодлами.

Смотрел на людей, потешаясь издали,
Смеялся над жалкими их потугами.
Ждал, когда совесть у них вызреет,
Чтобы стать, на мгновение, их другом.

Да только не знал он, что скоро кончится,
И в смерти его новый день откроется...
В котором опять будут люди корчиться,
Теплее, пытаясь ещё, устроиться...


Рецензии