Работа на дядей и тётю

Компания у олигарха или государство.
С запасом сил что позволяет разгильдяйство
Себе и своим начальникам рабочим.
Где много тёплых мест между прочим
У дяди с больших буквы корпорации
Есть штат,подушки безопасности
Горы ресурсов возьмутся, раскопаются
И за границу перемещаются
Работа гос и социальный покет
Если есть вредность то есть обед
Может позволить в кризис плыть
На всю страну лицо не опустить
Ближе к закону, комиссиями проверяющихся
Разного опыта поколения трудящихся
Практикант рабочий пенсионер
На бывших фабриках заводах СССР

А дядька с новой школы бизнесмена
Знает себе, труду рабочих цену
По собеседованию берет сотрудников
Зарплату платит достойным труженикам
Чтоб универсалы были люди
Уволит если прибыли не будет
В конверте черные зарплату.
И от того налоги, отчисленья маловаты.
Чуть что урон то вычислить зарплаты
За косяком материально виноваты
Расслабится не даст ведь время деньги
Хозяин ЧП мини власть,а не бездельник

В торговле есть работа и на тётю.
На одного хозяина пашут идиоты
Со своего кармана платят все как жмоты
Но сам ведь подписался на работу
Орешки пирожки с югов продукты
500 рублей в день и проценты с покупок
Каждый день в людском скопление.
Пенсионерам к пенсии чуть прибавление.
А молодым в стаж только обнуление
Синдром вахтера крепостного
Не видя пока выхода другого


Рецензии