Собрание

Здесь все решает строгое собрание:
Кого казнить, помиловать кого.
Что из казны детишкам на питание.
Кому- то все, кому- то ничего.

Кому построить дом, кому имение,
Кого- то взять за шкирку- и в тюрьму.
Здесь споры, крики, ругань и волнение
Сливаются в большую кутерьму.

Все пишется подробно и рисуется,
В дрожащих пальцах плачет карандаш.
Здесь время крутит стрелки и беснуется,
Закручивая фразы в ералаш.

И рук неосторожные движения
Швыряют буквы строгие в Указ!
Здесь похвалы звучат, как унижения,
И держит верх неистовство проказ.

Любой Закон в просторных рамках мечется,
Где глупость с раздраженьем пополам.
Будто канаты рвет судьба- ответчица,
Чтоб чистотой не бить колоколам.

Здесь есть цари, вожди и императоры.
За стенами есть только лишь рабы.
И тратят время лживые ораторы
В пучине злобной начатой борьбы.

Здесь каждый так весом и так значителен
Кощунством бессознательных утех.
И каждый час так глуп и расточителен,
Хоть время одинаково для всех.

Шумела зла и глупости компания,
Летели в воздух бранные слова.
И в каждом верх брала гигантомания-
Был всяк большому миру голова.

Ночь показалась глупою промашкою!
Теперь уже кричи, иль не кричи...
Но утром со смирительной рубашкою
В палату номер шесть вошли врачи!


Рецензии