Дружище

Мы с тобою не виделись целую вечность,
Зоопарк карантина.
Каждый сам.
Платим  жизнью за чью-то чужую беспечность,
Нас считают привычно–
По головам.
Оцифрованы, заперты и забыты
Души грешные–
Без тепла.
Опушаются в парке кусты ракиты,
Отражаются зайчики от стекла.
На балконах тени вчерашних судеб.
Кто-то тихо играет джаз,
Кто-то курит, читает, обруч крутит,
В одиночестве стылом меж сотен глаз.
В раскаленных сетях гигабайты лайков,
Поцелуев, истерик, потертых слов.
Зона доступа–клетка из ожиданья,
А звонок телефона – любви глоток.
Только искренне верю, растает морок
Бесконечной, невиданно-подлой лжи.
Мы с тобою увидимся, слышишь?
Скоро!  В парк весенний навстречу теплу сбежим.
Утопая в глазах, обнимая плечи,
Я шептать в забытьи буду всякий вздор.
Потерпи дружище!  До скорой встречи.
А пока... Из окошка смотрю на двор...


Рецензии