Солнце лук свой заряжает

Солнце лук свой заряжает
И мишени поражает.
Облака плывут несмело,
Бродят просто так, без дела...

Люди ходят под прицелом.
С уважением, все в белом!
Чтоб не пропустить удара:
Солнце светит слишком яро!

Жаркий полдень –это радость,
Для природы – превращенье.
Для кого-то – мёда сладость,
А кому-то – огорченье!
 
Но не бойтесь вы угрозы.
Для спасения есть грозы!
Туча стрелы поглощает,
Солнца свет нам возвращает.
Под раскаты от стихии
Напишу тебе стихи я
Во всех ярких красках лета –
Вдохновенье для поэта.

Источник вдохновения – стихотворение весеннее:

Владимир Шихов
Настрой

У Солнца ресницы – стрелы,
Тучи собой прошивают,
Это они намекают  -
Мол, Солнышко есть на небе!

И при любой непогоде,
У нас на душе – светает,
Туман недовольства тает,
Весна хоровод заводит!
12.04.2020 Утро


Рецензии
Однако, сударыня Лена,
Вы пишете самозабвенно,
И души, Ваш стих прочитавши,
Взлететь норовят - у них праздник!
Спасибо Вам за праздник души!

Владимир Шихов   23.04.2020 20:01     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, коллега!
Вы нашли красивое сравнение и поделились вдохновением!

Лена Колокольчикова   23.04.2020 20:48   Заявить о нарушении
Успехов Вам, Лена, дальнейших на поэтическом пути!

Владимир Шихов   24.04.2020 08:10   Заявить о нарушении