Я взглядом собирал весну

Я взглядом собирал весну,
Чтоб принести её тебе
На крыльях мглы, что опустилась,
Даря покой моей душе.

Но звук гармошки вдруг раздался.
Заслышал пляс веселый я.
На звуки тотчас устремился,
Как пробудившись ото сна.

И я собрал и тишь, и негу,
И озорство, и крик души,
И красоту вечерней сказки,
Природы юные растки.


Рецензии