Жизнь города

Город, улицы, скверы, дома,
Где живут и работают люди.
Там, где решается их судьба
И рождаются чувства, по сути.

Каждый раз будет город другим
На рассвете всегда, на закате.
И любить его будут таким,
Кто родился, живёт в нём однако.

На рассвете он юный такой
Золотятся верхушки соборов.
Ну, а зелень, умыта росой,
Вдохновляет собою поэтов.

А вот днём, город наш деловой:
Машины спешат, торопятся люди.
Он всегда со своей суетой,
Но за это никто не осудит.

Город вечером полон красы
И витрины огнями сверкают.
Чудным выглядит и молодым,
И влюбится в него, все мечтают.

Ночь.Таинственный город порой.
Отдыхают сады и вокзалы...
Город спит, ему нужен покой,
Чтобы всё ж накопить за ночь силы.

Так, проходит у города день.
День за днями бегут осторожно.
Город растёт, в нём много проблем,
Но его не любить невозможно.

             20 апреля 2020 г.


Фотография автора. (Киев, Шевченковский район)


Рецензии
Здравствуйте,Нина!
Хорошо написано о родном городе!
С уважением и наилучшими пожеланиями,Сергей.

Сергей Каминский 2   29.06.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что зашли и свой отклик написали! С ответным уважением и самыми лучшими пожеланиями для Вас!

Нина Хмель   29.06.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.