Если бы

А если бы я стояла утром на мокрых плитах,
Ловила босыми ногами прохладного моря волну,
И волосы гладили б плечи, их ветер трепал мне сердито,
То я бы уже не жалела, что душу свою не верну…

Ведь я бы ловила губами твой смех, вглубь во мне отдающий
Чем-то бурлящим и сладким, томным счастливым, глухим...
А как же ликую я рядом с сердцем  тобою цветущим,
И я понимаю, что сутью моею любим ты...
 [сгорим...]

А руки бы к небу, как крылья…
[но как же всё это избито…]
Укрыться в объятиях ветра и позабыться в сердцах…
Я же старалась быть сильной. Я не хотела «забытой».
Если бы было иначе... я потеряла бы страх?

Брызги пробили сквозь платье, холодом клюнули тело.
Мне бы сейчас тебя рядом, чувствовать жар твой спиной…
Жаль, что «последней» и «главной» стать для тебя не сумела,
Жаль, что не встретим мы старость...
только «пока» ты со мной...


Рецензии