Позвали в союз писателей

Ну вот, призвали, в лигу света,
в ту цитадель, где славных ждут.
В союз писателей, с приветом,
рекомендации идут.

Возможно фейк, каких не мало,
летает в сетевом краю.
Но я, пожалуй, поиграю,
заявку кину им свою.

Посмотрим, чем мне отзовется,
желанье быть среди элит.
Возможно место и найдется,
возможно стол уже накрыт.

А если нет, ну что поделать,
ведь я пишу, не для наград.
А для того, чтоб мои строки,
лечили души всем подряд.

Да что вы право, я ж не олух,
таких союзов пруд пруди.
Туда зовут кого попало,
чтоб знаки вешать на груди.

Чтоб взносы собирать исправно,
давая статус члена, вам.
А я простите по рожденью,
уже имею его сам.

В союз, который государство,
реально взяло под крыло!
Попасть получиться на вряд ли,
строча стихи, как помело.

Тут нужен труд, тут нужно рвенье,
талант не дюжий и года.
А так, простите к сожаленью,
туда не примут никогда.

Отсюда вывод, если хочешь
и точно знаешь, что ты тот.
Союз писателей России,
лишь он - писателей оплот.

А все иные, кто имеет,
в названье схожие слова.
Реальным статусом - ПИСАТЕЛЬ
вас наградят, увы - едва!


Рецензии