У церковной ограды

(на мотив песни из фильма "Они были первыми (1956)")

Бессимптомный носитель
Жил в квартире один,
Он на Пасху куличик
В магазине купил.

В день Великой Субботы
Мерил творог безмен
Он теперь безработный,
А вчера был бармен.

Думал, хватит запасов,
Наворованных им,
И без всякого страха
В церковь в парке ходил.

Собирался и в полночь
Крест с иконой лобзать -
На собянинской скорой
Увезли умирать.

Он потух словно спичка
По дороге пешком,
Освятилось яичко
В луже под фонарем.

А сосед его скромный
В страхе божьем болел,
Тоже был бессимптомный,
Но он дома сидел.

Он святою водичкой
Все себе освятил,
И с улыбкой приличной
Телик в полночь включил.

Стал стучать скорлупою,
Свечи жёг и звонил,
Он дружил с головою,
Как и учит Кирилл.

И хоть померли оба,
Нам приятен один:
Кто до самого гроба
Соблюдал карантин!


Рецензии